Seguridad Alimentaria y Nutricional
Barrido Nutricional en aldea El Pino Santa Cruz.
Con el fin de contrarrestar la desnutrición en el municipio de Moyuta, se llevó a cabo la actividad de peso y talla para detectar y atender a tiempo algún caso que pudiera surgir.
La entrega de Nutributter y Nutrikito fueron necesarios en casos que se diagnosticaron estos como suplemento alimenticio para el desarrollo de nuestros niños.
Este es un trabajo en conjunto de Municipalidad de Moyuta y Área de Salud, en beneficio de nuestro pueblo además se oriento a las madres de familia sobre la importancia de una buena alimentación.
MUNICIPALIDAD DE MOYUTA
Leer más
Seguridad Alimentaria y Nutricional
Segundo grupo de capacitación en Palos Abrazados
Bajo la dirección del Sr. Alcalde Roberto Marroquín, a través de la Dirección Municipal de la Mujer -DMM-
Se impartió la Capacitación Nutricional con Central de Alimentos en la aldea Palos Abrazados con otro grupo de mujeres y madres de niños menores de 5 años.
Como parte del programa Guía Familiar Alimenticia, con la preparación de alimentos a base de Proteínas e Incaparina.
MUNICIPALIDAD DE MOYUTA
Participación Ciudadana
Capacitación Nutricional con Central de Alimentos en Aldea Palos Abrazados
Bajo la dirección del Sr. Alcalde Roberto Marroquín, a través de la Dirección Municipal de la Mujer -DMM-
Se impartió la Capacitación Nutricional con Central de Alimentos en aldea Palos Abrazados, a mujeres de la comunidad y a madres de niños menores de 5 años.
Como parte del programa Guía Familiar Alimenticia, con la preparación de alimentos a base de Protemas e Incaparina.
MUNICIPALIDAD DE MOYUTA
Fomento a la Economía
Capacitación sobre los cuatro pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional
Bajo la dirección del Sr. Alcalde Roberto Marroquín, a través de la Dirección Municipal de la Mujer -DMM-
Se dio una Capacitación de cocina a madres con niños menores de 5 años, con bajo peso y desnutrición en Palos Abrazados.
Capacitación sobre los cuatro pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional.
*Disponibilidad.
*Acceso.
*Consumo.
*Utilización biológica.
También se les brindo a las madres de familia, información sobre conocimientos básicos en alimentación y nutrición.
Y se les dio a cada madre de familia un atol fortificado llamado “CHISPUDITO” y arroz fortificado.
-
Educación y CulturaHace 3 semanas
Charla educativa por el personal de SGAIA a los alumnos de Escuela Oficial Rural Mixta Raul Alvarez Del Cid de Aldea Centro Administrativo
-
Educación y CulturaHace 3 semanas
Se impartió una charla educativa y psicológica sobre el tema del Bullying
-
Educación y CulturaHace 4 semanas
Charla educativa por el personal de SGAIA a los alumnos del Instituto Nacional de Diversificado Ciudad Pedro de Alvarado
-
Fomento a la EconomíaHace 3 semanas
Elaboración de alimentos para consumo en el hogar o para un negocio que sea 100% rentable